Bienvenido

sábado, 18 de julio de 2020

Pollo Borracho

INGREDIENTES:

• 1 pechuga de pollo cortada en 6 partes (500 g)

• 1 trozo de chorizo vegetariano (100 g) picado

• 3 rebanadas de jamón de pavo cortado en cuadritos (90 g)

• 2 papas (400 g) cortadas en cuarterones medianos

• 1 taza de arroz (180 g)

• 2 cucharadas de almendras (20 g)

• 3 jitomates (600 g) asados, molidos (sin agua) y colados

• 3 zanahorias (300 g) en corte sesgado

• 1⁄2 taza de chícharos cocidos (120 g)

• 1 trozo de cebolla (60 g), finamente picada

• 2 cucharadas de pasitas (20 g)

• 2 ramas de perejil picado (10 g)

• 3 dientes de ajo finamente picados (6 g)

• 1 1⁄2 tazas de jerez (se puede sustituir por cerveza, vino o jugo de manzana)

• Especias: 1 clavo de olor, 1 raja de canela, 2 granos de pimienta,

• 1 pizca de nuez moscada,

• 6 cucharadas de aceite (60 ml)
• Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

En una cacerola calienta la mitad del aceite y acitrona dos de los ajos, agrega el chorizo, el jamón, el pollo y sofríelo.
Posteriormente agrega el jitomate molido y el perejil. Cuando el jitomate adquiera un tono más oscuro agrega el jerez.
Cuando suelte el hervor añade las zanahorias, papas, especias, pasitas y almendras.
Salpimienta, tapa y deja al fuego hasta que el pollo y los vegetales se cuezan y la salsa haya espesado.
Mientras el guiso se cuece, prepara el arroz de la forma convencional con el resto del aceite, la cebolla, el ajo y los chícharos.
Sirve bien caliente y acompaña con una porción de arroz.
Bienvenido